酒精飲品的廣告第一直覺會讓你聯想到什麼?是三五好友在燈紅酒綠的ClubBar狂歡,還是與家人在餐廳共享親倫?又或是在家當個沙拉馬鈴薯看看球賽?不管怎樣,我們對酒精飲品的幻想總是擺脫不了享樂輕鬆自在,然而海尼根的這支廣告,即將顛覆你的想像。

海尼根用了一個非常有趣的手法來執行這支廣告,首先他們做了一個問卷訪談,問卷的內容包含跨性別議題、全球暖化、女權等,然後將針對不同議題持正反意見的兩個人,在互相不知情的情況下配對成組,進行一連串的任務。而在任務還沒有結束之前,海尼根播放了當時他們宣稱自己論點的影片給雙方觀看,而看完之後,他們可以決定是否要一起喝啤酒好好深入討論這個議題,或是直接走人。

 

這支廣告獲得了超過1700萬以上的觀看次數,並且有超過13萬人次的轉載,在FaceBook上更有多達32萬人次的討論,而在Twitter上有22000筆相關的發文,其中高達85%都是正面的評價,除此之外更有多達625篇的相關文章被刊登在雜誌、週刊上,可以說是非常成功的讓品牌引起關注,並且更加堅固了海尼根本就堅實的線上行銷操作。